つるまでランチ会


大手町、つるまで誕生日と快気祝いを
兼ねてのランチ会を開く。
三人で個室を取る。


lunch201704281


食前酒はさくらんぼのリキュール的なもの。


lunch201704282


先付けは鮎の唐揚げ。


lunch201704283


椀は桜鯛のおすまし。


lunch201704284


お造りは桜鯛と鰆。


lunch201704285


八寸は出汁巻き玉子やイカ、玉ねぎのフライ、海老真丈など。
右上の小さい器に入っているマスカルポーネチーズのわさび醤油和えが美味しかった。


lunch201704286


焼物は皇牛のイチボの炙り。
柔らかい。


lunch201704287


ご飯は釜戸焚き。
おこげがカリカリ。


lunch201704288


水菓子は苺の淡雪仕立てとヨモギの葛餅。


lunch201704289


料金は4000円のコースで合計が1万7000円弱。
感動するほどではないが美味しかった。


スポンサーサイト
[ 2017/04/28 23:13 ] 食べた物の記録 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mukougishi.blog59.fc2.com/tb.php/3629-74f3e200